Вакцинация

В целях профилактики COVID-19 во всем мире проводится вакцинация. Не исключение и Казахстан, вакцинация детей в возрасте от 12 до 18 лет с письменного разрешения родителей; беременных и кормящих женщин, вакциной Pfizer началась с 12 ноября в Казахстане.

В КГУ «Средняя школа №9» 19 ноября состоялось родительское собрание на параллели 8-11 классов с представителями здравоохранения, а именно с заместителем руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Северо-Казахстанской области- Кушбасовым Арманом Сайлаубаевичем; с заместителем главного врача по лечебной части поликлиники №3 — Даировой Сабирой Наукановной.

Представители дали разъяснение, отвечали на вопросы родительской общественности о необходимости вакцинации.

24 ноября состоится родительское собрание для родителей 5,6,7 классов, также с участием представителей поликлиники. Всем известно, что предупредить заболевание легче, чем потом лечить. В группу риска , в первую очередь, входят дети с ослабленным иммунитетом, часто болеющие дети… Необходимо выработать коллективный иммунитет среди детей.

С обращением к родительской общественности выступила Афонина Людмила Александровна, мама ученицы 10 «А» класса КГУ «Средняя школа № 9»

«Уважаемые родители, здравствуйте.

Я, Афонина Людмила Александровна, мама ученицы 10 «А» класса СШ 9.

Хочу обратиться к Вам с надеждой, что мое обращение спасет чью-то жизнь.

В пятницу проводилось собрание по вопросам вакцинации детей. Вместо того, чтобы услышать врачей и вдуматься в их слова, начались обвинения, не имеющие научной доказательной базы!

Все знают, что мы избавились от таких смертельных болезней, как корь, оспа, полиомиелит и многих других, только благодаря массовой вакцинации.

Вакцинация всегда была и остается главным инструментом для спасения человеческой жизни, а при Ковиде — единственным!

Прививка не гарантирует, что Вы не заболеете, но она защитит от тяжелых форм и летальных исходов. Но многие привитые и вовсе не болеют и этому есть подтверждения.

Работая в ковидном отделении, я поняла, что коронавирус — это не грипп и не банальное ОРВИ. Это коварное заболевание, которое не щадит ни молодых, ни старых.

Ничего нет страшнее, чем терять своих детей!!!

Я очень ждала, когда разработают вакцину для наших детей. Ее разработали и мы уже привились!

Нельзя на плаху непонимания всей сложной обстановки с коронавирусом, ложить жизнь своего ребенка, которого Вы любите, вкладываете всего себя в его воспитание, но почему-то при этом не защищаете самое ценное — его жизнь!!!

Берегите себя и своих детей, провакцинируйтесь, пока не поздно!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх