Вред вейпа для подростков и влияние электронных сигарет на здоровье

Электронные сигареты получили в наше время огромную популярность, особенно в среде подростков.

Курящих вэйперов в подростковом возрасте можно увидеть сегодня повсюду. Это привело к тому, что ученые всего мира стали изучать вред вейпа для подростков и влияние электронных сигарет на здоровье.

7 февраля в актовом зале школы состоялась встреча учащихся 8 классов с психологом наркологического отделения «Центра психического здоровья» Исаковым Олегом Сергеевичем, который рассказал ребятам о известных фактах при употреблении электронных сигарет.

Никотин, который содержится в жиже для вейпа, оказывает существенное влияние на мозг, нервную систему и сердце человека. Его попадание в организм приводит к повышению давления в крови и частоты сердечных сокращений. При увеличении дозы никотина давление и сердечный ритм будут повышаться. Это в конечном итоге может привести к развитию аритмии. Иногда большие дозы никотина и аритмия приводят к развитию сердечной недостаточности и смертельному исходу. Также последние исследование выявили, что еще два компонента смеси для вейпинга — глицерин и пропиленгликоль способны вызвать патологические нарушения работы легких, бронхов, и ЖКТ.

Постоянное употребление никотина даже в малых дозах приводит к серьезным заболеваниям, что еще раз подтверждает вред вейпа для подростков. Помимо уже вышеперечисленных болезней, также можно выделить: гастрит, язвы желудка, проблемы с сердцем. В любом виде никотин способен вызывать привыкание организма, и стать ступенькой к курению уже настоящих сигарет. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, ребенку самому необходимо осознать вред вейпа для подростков и прекратить использовать электронные сигареты. А лучше всего не начинать их курить вообще.

Нет описания фото.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх