Требований по школьной форме

16 мая 2024 г. состоялось родительское собрание по вопросу утверждения требований по школьной форме на 2023-2024 учебный год.
На собрании присутствовали: Директор школы Аленова Г.Ж., зам дир по ВР Солопова Т.В.,зам дир по УВР Пастухова И.П., социальный педагог школы Мусина А.Б.
Председатели родительских комитетов 1-10 классов и представители от родительской общественности, в количестве 127 человек.
При согласовании с участниками собрания утверждён формат школьной формы на 2023-2024 год: согласно Требованиям, школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов.
Выбран цвет школьной формы -чёрный.
Форма для мальчиков: брюки классические (по длине должны закрывать щиколотки ног), рубашка белого ,голубого,серого цвета, в осенне-зимний период :пиджак, жилет, трикотажный джемпер классического стиля без надписей и рисунков, в соответствии с выбранным цветом школьной формы. Прическа мальчиков: аккуратная стрижка.
Форма для девочек: юбка, (длина юбки не выше 10 см и не ниже 10 см от колена)сарафан, брюки, классического стиля (по длине должны закрывать щиколотки ног), блузка белого, голубого, серого цвета рубашечного типа или водолазка той же цветовой гаммы ,без каких либо страз и рисунков. Жилет, пиджак, трикотажный джемпер в осенне-зимний период, в цвете школьной формы. Без украшений.
Прическа девочек: Волос должен быть аккуратно уложен, заплетен в косу.
Школьная обувь
Для девочек и мальчиков туфли классические. Туфли для девочек на широком, устойчивом каблуке не выше 4 см. Кеды и кроссовки являются спортивной обувью для занятий на уроках физической культуры.
На школьной форме размещается отличительный знак (эмблема, значок) КГУ «Средняя школа №9 имени А. Байтурсынулы»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх